APPARTEMENT A PORTA VENEZIA - MILANO

appartement

rénovation complète

150 m²

2018

client privé

.................................

Au cœur du quartier Porta Venezia a Milano, un appartement de 150m2 a été entièrement rénové. Les clients ont demandé d’avoir une chambre en plus : cela a porté à un changement radical du plan.

 

Le projet vise à créer un espace unique et continu entre le salon, la salle à manger, la cuisine et la terrasse.

La séquence est marquée par le mobilier et fini avec une cuisine presque invisible. L’ilot d’inox prend sa place au milieu de l’espace et devient la protagoniste.

 

La chambre parentale est visuellement agrandie par une scénographique salle de bain vitrée.  Le parquet souligne cet effet en rentrant dans cette dernière sous une porte pivot transparente. Au même temps la salle de bain reçoit de la lumière à travers cette porte et offre la vue sur une baignoire scénographique.

 

Les deux chambres sont séparées par une porte coulissante qui les rends ainsi indépendantes ou communicantes, selon la demande de clients.

 

Le bois accompagne l'acier et le verre apportant une chaleur à l'ensemble. Les courbes des meubles anciens jouent avec les lignes modernes de la cuisine et avec celles des meubles conçus ad hoc et réalisés sur mesure par nos artisans italiens. La composition est accompagnée d'objets de design du XXe siècle, tels que la célèbre bibliothèque infinito de Franco Albini, qui marque l'arrière-plan du salon.

© 2019  by paolazatti.  ALL RIGHTS RESERVED

  • Instagram